SALON de VIVALITA-美容・健康サロン -健康サロン画像

アルガンオイルとは

モロッコの南西部に自生するアルガンツリーの木の実から採取されるオイル。
100kgの実からわずか1ℓしか摂れず、抽出にも手間がかかるため希少で『モロッコの黄金』と呼ばれています。
砂漠の中で深く根を張り、水分と養分を蓄えたアルガンツリーから採取されるオイルにはビタミンE・オレイン酸・リノール酸といった美容成分が豊富に含まれています。

アルガンオイルイメージ画像

『ビタミンE』

アルガンオイルにはオリーブオイルの約3倍の量のビタミンEが含まれています。
若返りのビタミンと呼ばれるビタミンEには、高い抗酸化作用があり、体内に発生する活性酸素を除去し、肌老化やトラブルを防ぎます。

『オレイン酸』

保湿力が高いので肌をしっとりさせてくれます。
また、肌の脂質の成分とよく似ているので肌なじみが良く、べたつきません。
刺激も少ないので安心して使えます。

『リノール酸』

体内で作ることのできない必須脂肪酸。
不足すると肌トラブルや身体の不調の原因となってしまいます。
肌をふっくら柔らかくする効果があるので化粧水や美容液の浸透を良くしてくれます。
スキンケアの1番始めに使用することでブースターとして使うことができます。

ページの上部へ

エステメニュー

セラピストのためのマタニティマッサージスクール スクール公式サイトはこちら

ブログメニュー

ブログ -エステサロン-

オンライン予約はこちら
オンライン予約
こちらから